2017年9月26日 星期二
审计动态
审计资讯
审前公告
结果公告
审计案例
  当前位置: 首页 > 结果公告  



舟山市普陀区慈善总会2014年度慈善资金收支情况审计结果公告

上传者:普陀审计,文章来源:本站原创,时间:2015/8/18 16:38:16

ZHOUSHANSHI PUTUOQU SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

舟普审公告〔20152

(总第2号)

舟山市普陀区审计局办公室

舟山市普陀区慈善总会2014年度慈善资金

收支情况审计结果公告

一五年八月十三公告)

根据《中华人民共和国审计法》第二十三条的规定,普陀区审计局于2015834,对普陀区慈善总会(以下简称“区慈善总会”)2014年度慈善资金收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计单位基本情况

区慈善总会于20035月经民政部门核准成立,系非营利性社会公益团体。现有工作人员7人,内设办公室、社会救助科,宣传筹资科。目前,下属有11个慈善分会、21个社区慈善工作站。区慈善总会行政经费纳入财政预算,由区会计核算中心集中核算;慈善资金独立核算,按《民间非营利性组织会计制度》执行。

2014年度,慈善资金收入合计810.71万元,其中:非限定性捐赠收入318.01万元、限定性捐赠收入283.81万元、补助收入10万元、其他收入198.89万元(区国资借款利息);支出合计776.29万元,其中:慈善救助支出752.84万元(助医246.27万元、助困181.37万元、助学52.87万元、助老6.84万元、资助公益259.19万元、“造血型”扶贫5.8万元、地震捐款0.2万元、其他0.3万元)、管理费用0.26万元、筹资费用0.75万元、其他费用(利息税)22.44万元。当年收支结余34.42万元,年初结余4133.60万元,年末滚存结余4168.02万元(限定性净资产32.06万元、非限定性净资产4135.96万元)。

2014年度,区慈善总会开展慈善救助项目7项,分别使58家次、6678人次受益,其中:助医受益862人次,助困受益1541人次,助学受益160人次,助老受益222人次,资助公益受益57家次、受益3816人次,实施“造血型”扶贫受益32人次,地震捐款受益1家次。

二、审计评价意见

审计结果表明,区慈善总会提供的会计资料真实地反映了2014年度慈善资金收支情况;账务处理符合《民间非营利性组织会计制度》的规定;财务收支符合相关财经法规的规定。区慈善总会2014年度资金募集及时有序,通过“慈善一日捐”、企业定向捐赠、社区募捐等形式多渠道募集慈善资金;救助力度不断增强,救助范围进一步扩大,社会效应明显;慈善总会、分会章程及资金使用管理办法等内控制度完善,执行有效,慈善资金使用规范。

三、审计建议

一)增强创新意识,探索新的筹资模式。慈善部门应增强创新意识,积极探索筹资模式,开辟新的筹资渠道,创造慈善品牌。一是慈善部门开展的慈善项目,要在社会上产生共鸣和广泛影响,提高慈善工作的社会关注度和参与度,吸引更多的社会有识之士和富裕阶层捐款捐物、奉献爱心二是积极探索委托理财和投资增值性资产等方式,盘活存量慈善资金,提高慈善部门的自身造血功能,进一步拓展慈善资金筹资渠道,提高慈善救助能力。

(二)建立动态调整机制,进一步加大救助力度。区慈善总会应根据我区经济发展、物价变动、慈善资金收支结余及弱势群体生存需求等实际情况,建立弱势群体救助标准动态调整机制,提高弱势群体救助标准,改善弱势群体生存和发展状况。

(三)培育慈善文化,提高慈善事业社会影响力。大力宣传我区慈善募集活动中涌现出的先进个人和典型事例,充分发挥慈善个体的带动影响和辐射效应,让慈善意识植根于每个人的内心世界,使慈善成为一种社会时尚。

·上一篇:舟山市普陀区红十字会2014年捐赠款物募集、管理和使用情况审计结果公告
·下一篇:舟山市普陀区红十字会2014年捐赠款物募集、管理和使用情况审计结果
版权所有 2011 普陀区审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼11F东 联系电话:0580-3057902 传真:0580-3057902
技术支持:舟山市科技信息所

浙公网安备 33090302000183号