2017年9月26日 星期二
审计动态
审计资讯
审前公告
结果公告
审计案例
  当前位置: 首页 > 审计动态  



“四突出”强化“两学一做”学习教育常态化制度化

上传者:普陀审计,文章来源:本站原创,时间:2017/9/8 16:01:26

两学一做开展以来,普陀区审计局组织有序、周密部署,深入广泛推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是突出“学”。局党组、机关党支部结合年度学习培训、“三会一课”安排等,制定年度工作要点、“主题党日”计划表,明确学习计划。系统学习党内法规、习近平总书记系列重要讲话、省第十四次党代会精神、自贸区建设等内容,突出学习重点。组织开展“新春学习周”、“廉政第一课”, 邀请区直机关党工委讲专题党课,邀请派驻纪检组、特约审计员参加党风廉政建设工作会、半年度党风廉政报告会,推出廉政谈话“三二一”机制,开展“审计组长晒项目、质量检查点评”的“一晒一评”等活动,丰富学习形式。

二是突出“找”。把经常查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,紧密结合实际,主动查找“短板”和“瓶颈”,开展“党性体检、民主评议”活动,开好专题民主生活会、组织生活会,结合近几年审计质量提升年、审计价值提升年活动取得的各项成效的基础上,开展审计“补短板促提升”活动,紧抓项目龙头,狠抓审计质量,主抓审计价值,有效补齐争先创优短板、审计质量短板、审计价值短板和审计整改短板。

三是突出“做”。坚持基础在“学”、关键在“做”,紧紧围绕省党代会和省市审计工作会议精神,牢牢把握区委、区政府重大决策部署,突出审计重点,瞄准“三点一线”,服务“三重项目”,突出“四个合格”,决胜“五大会战”,确保学习教育与审计工作整体推进。

四是突出“建”。牢固树立“靠业务吃饭,靠党建强身”的理念,在落实七月党员活动月、优秀共产党员推荐、党员送温暖、微心愿认领、结对帮困、交纳党费等要求的同时,开展“争当先锋、打造铁军”主题活动,配套开展“重温党史”、“面向党旗重温入党誓词”、“党纪法规学习周”、“廉政讲座”、“专题警示教育”、“读书荐书品书”、“双角色双争优”、“双休日课堂”、“礼让斑马线”、“交通志愿劝导”等活动。

·上一篇:纪检监察干部集体充电基建审计知识
·下一篇:围绕“三个关注”落实全国投资审计会议精神
版权所有 2011 普陀区审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼11F东 联系电话:0580-3057902 传真:0580-3057902
技术支持:舟山市科技信息所

浙公网安备 33090302000183号