2017年9月26日 星期二
审计动态
审计资讯
审前公告
结果公告
审计案例
  当前位置: 首页 > 审计资讯  



宿迁某船闸工程土建施工单位因履职不力被处罚52万元

上传者:普陀审计,文章来源:本站原创,时间:2017/9/1 17:15:52

    宿迁某船闸作为大型水运工程,投资额1.38亿元,其土建工程由知名度较高的某交通工程集团有限公司承建施工。最近,宿迁市审计局在对该船闸跟踪审计过程中却查出,该施工单位项目主要管理人员履职不到位的情况较为严重。

  审计人员查询该施工单位签到簿,与施工合同相比较,并深入施工现场向建设单位、监理单位有关人员调查了解,多次发现项目经理陈某1个月在现场时间不满10天,项目总工项某1个月在现场时间不满15天的异常情况。此外,还发现路桥、测量、实验等专业工程师均不是中标人员,并且没有履行中标人员变更手续。

  《水运工程施工合同文件》有关专用合同条款规定:承包方项目经理必须保证每月至少21天在工地现场;承包人按照招标文件承诺投入的主要人员不得随意更换。审计认为,施工单位的行为违反了上述规定,建议建设单位予以处罚,并督促项目经理、项目总工每月到工地不少于21天,责令主要人员到位认真履职。

  根据审计建议,该建设单位按照施工合同的约定,根据缺勤情况对施工单位按照1万元/天的标准,罚款52万元。同时,施工单位作出书面承诺,保证项目经理、项目总工及时到位,认真履职。(王昌明、冯云)

·上一篇:湖北省政府采纳审计建议六项措施精准锁定扶贫对象
版权所有 2011 普陀区审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼11F东 联系电话:0580-3057902 传真:0580-3057902
技术支持:舟山市科技信息所

浙公网安备 33090302000183号