2017年9月26日 星期二
审计动态
审计资讯
审前公告
结果公告
审计案例
  当前位置: 首页 > 审计动态  



审计推动实施饮用水源环境信息化监管机制

上传者:普陀审计,文章来源:本站原创,时间:2017/8/11 16:23:22

今年7月,普陀区环保局针对饮用水水源保护专项审计调查反映的水源地保护监测和安全保障存在盲点的问题,积极采纳审计提出的构建自动预警环境监测体系,建立多层联动的水源保护区管理监测机制的建议,对全区饮用水源地实施信息化监管,实现以下三大功能:

一是重点水源地全覆盖。应用物联网技术,在22个集中式饮用水源地安装视频监控点位,目标在9月基本实现区、镇(街)、重点饮用水源地远程监管全覆盖。

二是面向居民“实时预警”。在全市率先推行乡镇级饮用水源保护区短信提示,向进入9个乡镇级集中式饮用水源保护区范围内的手机用户推送警示信息,提醒居民在水源保护区内禁止一切污染水源行为。

三是防治污染“软硬兼施”。对发现的游泳、垂钓等较轻的污染水源行为通过监控中心终端及时远程喊话驱赶。发现较重的污染水源行为立即锁定污染源,委派环境执法大队赴现场查处。

·上一篇:今年上半年审计工作呈现三强特点
·下一篇:召开“两学一做”学习专题集中学习(扩大)会
版权所有 2011 普陀区审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼11F东 联系电话:0580-3057902 传真:0580-3057902
技术支持:舟山市科技信息所

浙公网安备 33090302000183号