2017年9月26日 星期二
审计动态
审计资讯
审前公告
结果公告
审计案例
  当前位置: 首页 > 审计动态  



“三个关注”开展乡镇街道招投标审计

上传者:普陀审计,文章来源:本站原创,时间:2017/7/17 10:16:34

20176月,普陀区审计局在全区乡镇街道招投标和水利项目管理情况专项审计调查中,根据乡镇街道招投标项目特点,细化审计调查实施方案,重点关注招投标程序、投标人资质、收费三方面内容。

一、关注招投标程序。重点审计应纳入区级平台招标未经审批自行组织招标或化整为零进本级平台招标的情况;关注招标文件编制合理性,是否存在明显的倾向性;招标控制价是否由相应资质的单位、人员编制,是否存在由投标单位编制的情况。

二、关注自然人投标。通过填报调查表格,掌握乡镇街道自然人投标项目情况。通过实地调查,掌握招投标允许自然人投标的项目类型,在质量、安全上是否有相应的保证措施。

三、关注招投标收费。掌握了解各乡镇街道投标保证金专户设立情况;重点关注乡镇街道招投标中心是否存在收取招标文件编制工本费及其他费用的情况。

·上一篇:普陀区审计局邀请行家上党课
·下一篇:今年上半年审计工作呈现三强特点
版权所有 2011 普陀区审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼11F东 联系电话:0580-3057902 传真:0580-3057902
技术支持:舟山市科技信息所

浙公网安备 33090302000183号